Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越女隆胸致死 醫師棄屍河中

越女隆胸致死  醫師棄屍河中

(中央社河內23日電)越南河內市1家私立美容診所對1名女子實施隆胸手術後,女子身體日益惡化,終不治身亡。美容所醫師隨後將遺體拋棄河中,案情曝光後,警方已逮捕涉案嫌犯,並擴大調查。

越南「民智報」新聞網站(dantri.com.vn)今天報導,39歲黎姓女子日前前往位在河內市中心的私立美容診所,接受由阮姓醫師實施的隆胸手術。手術後,女子全身抽搐昏迷,雖然醫師全力急救,但是女子仍宣告不治。

由於擔心要面對法律制裁,醫師就叫診所人員藏匿死者門診相關資料,並直到當天半夜與1名男性人員將死者遺體用汽車載到河內市郊區橋上,丟入紅河(SongHong)中。

由於女子沒有回家,家屬立即報警。經民眾報案,警方發現死者機車、背包和手機等,檢查手機已接來電中有上述美容所的電話號碼,立即進行調查,阮姓醫師隨後承認犯行。

報導說,目前警方以「殺人」和「隱藏犯罪」的罪名逮捕阮姓醫師和上述男性人員,並正在擴大調查,澄清其他相關人員的責任,同時搜尋死者遺體。

美容整型成為越南的新潮流。但因發生多次美容整型手術意外和糾紛,越南衛生部今年7月初曾經要求地方相關部門嚴格查處醫美診所的違規行為。1021023


更新時間 : 2021-05-17 09:14 GMT+08:00