Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

投信:蘋果連推新品 助買氣

投信:蘋果連推新品  助買氣

(中央社記者許湘欣台北23日電)蘋果今天公布新一代iPad Air和升級版iPad mini。投信業者指出,新產品陸續接棒有助刺激買氣,供應鏈相關族群可望受惠。

元大寶來高科技基金經理人高豪志分析,蘋果最新發表配備高解析Retina顯示器的全新 iPad mini,以及iPad採輕薄設計後更名的iPad Air,新品解析度提升,且iPad Air具輕薄特色,CP值高,預料台廠供應鏈中的機殼、背光模組、鋰電池等族群股價將可望受惠新品效應。

但另一方面,原本市場預期相機畫素可望能提高至800萬畫素,但這次落空,相機規格並無亮點出現,他認為是比較可惜的地方。

台新2000高技基金經理人李穗佳指出,除了新一代iPad產品外,外傳MacBook Pro將在10月24到25日開賣、Mac Pro將在11月15日開賣,在豐富的新產品推出下,可望帶給消費者更多的選擇性,有助於刺激新買氣。

配合歐美萬聖節及聖誕節舖貨旺季,蘋果第4季的成長力道不容小覷,將激勵電子股漲升,可逢低布局組裝代工、機殼、鏡頭、軟板、PCB等相關概念股。

李穗佳說,第4季無論NB、TV、智慧手機都正處於新舊產品或平台交替的時候,其中以蘋果新產品題材相對較豐富。就先前蘋果剛推出的iPhone 5C 、iPhone 5S的市場反應來看,於首賣週末即賣出900萬支手機,遠高於分析師預估的700萬支,市場對於新款iPad Air和升級版iPad mini也寄予厚望。1021023