Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

忙慈善 蓋茲回鍋微軟機率零

忙慈善 蓋茲回鍋微軟機率零

(中央社台北23日電)波克夏哈薩威身價億萬的董事長巴菲特(Warren Buffett)直言,他的好友比爾.蓋茲(Bill Gates)一心一意做慈善,蓋茲雖身為微軟共同創辦人,但將不可能回鍋重新擔任執行長。

波克夏哈薩威(Berkshire Hathaway Inc.)董事長巴菲特週二(22日)接受彭博電視節目主持劉文思(Betty Liu)專訪指出:「蓋茲重作馮婦的機率為零。
他現在所作的正是他畢生之志業,且也作出了一番成績,而這窮盡了他全部心血。」
微軟(Microsoft )現任執行長巴爾默(Steve Ballmer)宣布,他將卸下全球軟體巨擘帥印後,微軟正積極物色新執行長人選。

57歲的蓋茲身兼微軟董事長,以及波克夏董事。
2006年時,巴菲特承諾將奉獻大部分財產,捐給由蓋茲與其妻子瑪琳達(Melinda)共同創立的基金會。

83高齡的巴菲特表示:「蓋茲大部分時間都在飛往世界各地,並與各國政府周旋。蓋茲在基金會裡的工作一刻不得閒,他顯然很在乎微軟,但他不會回鍋。」(譯者:中央社趙蔚蘭)1021023