Alexa

十鼓擊樂團杜拜公演受歡迎

  117
南非塔圖藝術節表演,台灣十鼓擊樂團10名團員以力與美的結合,充分展現中國擊鼓藝術最高境界。中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡傳真       10...

十鼓擊樂團展現鼓藝最高境界

南非塔圖藝術節表演,台灣十鼓擊樂團10名團員以力與美的結合,充分展現中國擊鼓藝術最高境界。中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡傳真 10...

(中央社台北23日電)台灣「十鼓擊樂團」22日(當地時間)在杜拜地球村的「台灣風華」表演,展現了台灣的獨特文化,吸引數百名各國遊客及旅阿僑胞,觀眾們陶醉在天籟之音中,並多次如雷掌聲。

22日晚間的公演,帶來五行音、乘風破浪、醒獅鑼鼓、鳳邑埤塘、手鼓聯奏、逐鹿躍動、風馳雷掣、山之喚等曲目。一連強而有力的擊鼓聲,如雷電般的震撼人心,搭配笛子等其他樂器,讓全場觀眾如痴如醉,屏息聆聽,演出終場,現場響起熱烈掌聲與致敬聲。

十鼓擊樂團此次應邀於22日、23日晚間在杜拜地球村(Global Village)演出兩場。這是十鼓首次在中東地區的藝術公演,也是主辦單位首次邀請台灣表演團體參加此一年度的觀光盛事。

杜拜「地球村」在開場時特別介紹了「十鼓擊樂團」,並感謝中華民國駐杜拜辦事處處長張萬陸協助促成台灣藝術團體在地球村的演出。

張萬陸則感謝他們支持,希望大家繼續協助台灣藝術走向國際,讓台灣的軟實力發光發亮。

一位旅居阿拉伯聯合大公國近40年的僑胞在觀賞後向領隊的副團長楊有文表示,感謝台灣樂團讓長年在外的僑胞度過一個難忘的夜晚。

「杜拜地球村」嘉年華號稱為中東規模最大的觀光盛事之一,以展覽會併嘉年華型態辦理,已舉辦17屆,每年約吸引5、600萬名遊客。今年活動期間由5日起至明年3月1日,預計將有70國、36個國家館參與展出,並有數百個表演團體做超過1400場的各式各樣表演。
1021023