Alexa

台LED廠秀科技 可耐極低溫

台LED廠秀科技  可耐極低溫

(中央社記者韓婷婷台北23日電)台灣LED廠浩然科技挑戰技術極限,將大型LED投射燈長時間置入-65°C極低溫乾冰,依然可正常運作、零光衰、且不高頻閃爍。

繼今年6月台北國際光電大展浩然科技以100°C高溫煮沸測試LED投射燈驚豔業界後,這一次證明產品可完全防水、防塵、抗高熱,更可耐低溫。

浩然將於10月27日至30日以「LED 躍越冰火極限」為主題,參加亞洲照明最大盛會第15屆香港國際秋燈展。

影響LED壽命最大的因素是「溫度」,LED晶片及電源所產生的熱,不但會直接影響燈泡壽命及穩定,更會影響照明效果。

許多消費者發現購買LED燈泡後,壽命不如標示所述,或是燈光效果由白光轉淡綠光,皆是因為LED散熱技術不足;除高溫外,低溫環境也讓許多長時間使用照明商家頭痛,LED內部零件是否可以抗寒、耐凍,不斷考驗著LED廠商的研發實力。

浩然科技將展示可通過100°C及-65°C的極限測試商品,證明LED照明的高品質穩定及耐久性。1021023


更新時間 : 2021-01-17 05:49 GMT+08:00