Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔣偉寧:陳益興階段性任務完成

蔣偉寧:陳益興階段性任務完成

(中央社記者陳至中台北23日電)教育部政務次長陳益興將去職,教育部長蔣偉寧今天表示,陳益興的「階段性任務」已經完成。

立法院教育及文化委員會今天審查教育部預算,多位中國國民黨籍立委對陳益興將去職感到不滿和不解。
國民黨籍立委陳學聖表示,教育應該要傳遞對人的尊重,教育部換人的方式太粗暴。

國民黨籍立委孔文吉表示,陳益興應該是有功勞的,免學費政策轉變,是行政院無法買單,責任不該由一個次長來扛。國民黨籍立委蔣乃辛形容,現在的狀況像是「半澤直樹」,長官的責任下屬扛,下屬的功勞長官領。

親民黨籍立委李桐豪也認為,十二年國教將上路,立法院正需要和最熟悉業務的政務次長溝通,對陳益興將去職感到錯愕。民主進步黨籍立委林佳龍表示,政策成敗應該由教育部長負責,不該由次長負責。

陳益興上午沒有出席立法院教育及文化委員會,在多位立委要求下,召委陳淑慧要求蔣偉寧立刻請陳益興到場。1021023