Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

准貼砍頭照挨批 臉書移除影片

准貼砍頭照挨批 臉書移除影片

(中央社舊金山22日綜合外電報導)臉書昨天改變政策,准許用戶張貼、分享砍頭影片引發抗議後,今天先是對這類影片加註警語,接著更進一步移除1名女子斷頭影片;臉書表示,往後將有套更全面性的判定標準。

社群網路巨擘臉書(Facebook)今天表示,決定「強化」張貼斷頭影片的政策執行。

臉書發布聲明說:「我們評估檢舉在臉書貼上的內容時,會以比較全面性的角度,研判這張暴力照或暴力影片的張貼背景。」
臉書表示:「再者,我們會考慮張貼者的做法是否妥當,例如在影片或照片旁加註警語,並與適合的年齡層分享。」
稍早根據包括「英國廣播公司」(BBC)與英國「衛報」(Guardian)等媒體網站張貼的影片截圖,臉書今天在砍頭影片上加註警語說,這類影片包含「極度寫實內容」,「可能讓人感到不舒服」。

臉書5月間接獲申訴指出,砍頭畫面可能造成使用者長期心理傷害之後,暫時禁止張貼此類影片。

不過臉書昨天證實已改變決定,因為臉書原本就是讓用戶分享世事所用,而這其中也包括恐怖攻擊與侵害人權。

臉書昨天也表示,考慮對寫實影片加註警語,並移除「美化暴力」的照片或影片。(譯者:中央社鄭詩韻)1021023