Alexa
  • Directory of Taiwan

停擺傷經濟就業 白宮:恐更糟

停擺傷經濟就業 白宮:恐更糟

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國白宮今天表示,本月政府局部停擺,導致第4季經濟成長率至少削減0.25個百分點,並意味著本月減少12萬個就業機會。白宮經濟顧問委員會主席佛曼警告情況可能更糟。

佛曼(Jason Furman)提出首份官方分析政府停擺和債務違約危機的詳細報告,並形容這次危機是「自找的經濟創傷」。

佛曼說,這份分析多重數據的研究顯示,16天的政治鬧劇導致第4季經濟成長率削減0.25個百分點。

而這代表「我們在10月原本可擁有的就業機會少了12萬個」。

佛曼警告情況可能更糟。

他說:「我想強調,這僅是根據我們手上截至10月12日的數據,因此如果再看10月後面幾天時,這些數字可能會改變,而且可能變得更糟。」
他還說:「這一切都只是要強調政府停擺和邊緣政策是多麼不必要且有害經濟,同時也強調避免重蹈覆轍的重要性。」
此外,根據美國勞工部同一天公布的數字,9月失業率從8月的7.3%下滑至7.2%,創2008年11月以來新低。1021023