Alexa

宜蘭就業博覽會 26日登場

宜蘭就業博覽會 26日登場

(中央社記者沈如峰宜蘭23日電)為協助宜蘭民眾就業,行政院勞工委員會職業訓練局將在26日,於宜蘭大學舉辦就業博覽會,提供約2175個工作機會。

勞委會職訓局北基宜花金馬區就業服務中心今天說,26日上午10時到下午2時,在宜蘭大學體育館舉辦的就業博覽會中,將有包括科技業、製造業、餐飲旅宿業、服務業、門市百貨業等78家廠商,共釋出約2175個宜蘭地區與北部縣市的工作機會,同時藉由職訓成果展示,讓求職民眾了解職訓對個人職能的提升與助益。

服務中心表示,這場就業博覽會提供的中高階與管理職缺高達58%;職缺數以科技及製造業比率最高,佔45.7%;也有台北跨區徵才的公司將提供月薪新台幣3萬至5萬元的帶薪培訓職缺。

此外,現場有「職涯諮詢服務區」,提供職業心理測驗、面試技巧等諮詢,讓求職民眾充分了解自己的職場優勢、興趣與能力,歡迎民眾前往參與,把握求職或轉職的機會。1021023