Alexa

民宅地下室針灸 密醫送辦

民宅地下室針灸  密醫送辦

(中央社記者黃旭昇新北市23日電)新北市衛生局會同警方至板橋區一間民宅的地下室,查獲不具醫師資格的密醫,涉嫌為民眾執行針灸,已依醫師法移送檢方。

衛生局今天表示,日前接獲密報,新北市板橋區一處民宅地下室,有人涉嫌執行針灸密醫業務。日前會同警方前往查緝,發現劉姓負責人擅自執行診斷、治療等醫療業務,為民眾針灸。

衛生局說,這名密醫不具有醫師資格,但針灸屬於侵入性治療,違反醫師法。稽查小組另外還查扣50餘份病歷資料,及未使用的針灸針16盒、藥品162罐。

衛生局表示,稽查員會同警方現場稽查時,發現屋內1名女性腳上插有4支針灸針,另有1名男性趴於床上,背上同樣插著針灸針。

衛生局呼籲民眾,如有就醫需求,應至合格的醫療院所尋求專業醫師協助,切勿聽信密醫說法,或尋求治療;勿貪小便宜省錢卻損失健康,得不償失。1021023


更新時間 : 2021-01-25 18:39 GMT+08:00