Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宏達電法說 11/5登場

宏達電法說 11/5登場

(中央社記者江明晏台北23日電)宏達電第3季法說會將在11月5日登場,各界將聚焦第4季財測,是否能從谷底回升;宏達電昨日股價攻上漲停,今天稍微休息整理。

宏達電昨天舉行員工大會,董事長王雪紅表示,感謝經營團隊要求我進來做些事情,未來也會負責任來做這些事情,接受全世界的挑戰;王雪紅也讚許周永明真是我最好的CEO。

執行長周永明表示,中國大陸市場人民幣千元以下的智慧機需求量大,將來宏達電也會針對中國大陸市場研發適合的產品;期望明年在高階市場的市占率至少比2013年至少成長一倍,有信心在2014年公司整體營運必定有所成長。

周永明也指出,公司經營有不同的階段,宏達電願意保持彈性,重點是需要知道最重要的價值是什麼,目前「製造」對宏達電來講還是很重要,堅持這個重要價值可確保獲得好的品質,同時宏達電也願意保持彈性,不排除尋求外在合作,前提是須要經過審慎評估,確保公司的價值與靈魂(Soul)可以延續。

宏達電今天股價稍事休息,開盤下滑0.5元,至139元。1021023