Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸新快報記者被捕 報館促放人

陸新快報記者被捕 報館促放人

(中央社記者張謙香港23日電)中國大陸廣東省新快報今天在頭版刊登「請放人」的報導,聲稱報社記者因為揭露某公司財務問題而被長沙警方逮捕了。

這家由廣東羊城晚報報業集團主辦的省級大報,今天罕見地在頭版刊登相關報導。

報館在報導中向讀者說:「我們的記者陳永洲報導中聯重科財務問題,然後他就被長沙警方跨省抓走了,罪名是涉嫌損害商業信譽。」
報導說:「對此,我們要吶喊─請放人;敝報雖小,窮骨頭,還是有那麼兩根的。」
署名「本報評論員」的報導指出,被逮捕記者名為陳永洲,於上週五早上被帶走。

據報導,陳永洲曾撰寫了15篇有關中聯重科的批評報導,可能因此被捕。

對於陳永洲的報導,新快報說:「我們認真核查過陳永洲對中聯重科的所有的15篇批評報導中,僅有的謬誤在於將『廣告費及招待費5.13億』錯寫成了『廣告費5.13億』。

據報導,中聯重科在長沙交了很多稅。1021023


更新時間 : 2021-05-15 10:32 GMT+08:00