Alexa

服飾業轉餐飲 開創事業第二春

服飾業轉餐飲  開創事業第二春

(中央社記者江俊亮嘉義市23日電)原本從事服飾業的潘美玲,18年前接手父母經營的麵食攤後,專賣肉包,每天只3個小時就銷售一空,開創個人事業第二春。

潘美玲說,她以前在某知名服飾大廠打拚,後來結婚生子及家中經濟問題,於是半推半就接手父母經營的麵食攤。

從服飾業跨行到餐飲業,可謂相當艱辛,但潘美玲卻善用政府職訓及輔導資源,把握各種職訓機會學習,成功考取8張餐飲證照,並將主力商品改為肉包。

潘美玲自去年起,結合勞委會台南職訓中心在地訓練與服務計畫,由輔導團隊提供製作手法、保存方式、品牌行銷、經營策略等資源,讓肉包店不斷創新與茁壯。

在肉包店成為地方小吃名店之後,潘美玲不吝於傳承經驗,開始在各地講授料理課程,而且班班爆滿。

她說,教課、研發、吃美食,是人生一大享受,她真心喜歡自己所做的工作,轉化為興趣就是一種幸福。

台南職訓中心主任施貞仰表示,在地訓練與服務計畫可協助企業或個人經營管理、轉型或技術提升等輔導服務,今年輔導的企業已超過490家,成效良好。
1021023