Alexa

台可提前開賣新iPad

台可提前開賣新iPad

(中央社記者江明晏台北23日電)蘋果今天發布新一代iPad mini以及iPad Air,市場人士透露,台灣運營商也可望提前開賣,至少會像iPhone 5S、5C一樣名列第二波名單。

換言之,台灣民眾將可在農曆年前買到新一代iPad。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)發表配備高解析Retina顯示器的全新iPad mini,以及iPad採輕薄設計後更名的iPad Air。

iPad Air將在11月1日上市,售價499美元起跳。
iPad mini將在11月稍晚開賣,售價399美元起跳,高於前代機型的起價329美元。

蘋果iPhone 5S與5C將在25日登台開賣,比以往提前將近2個月,蘋果這次把台灣提前至第2波開賣名單,除了和大陸名列首波國家有關之外,蘋果確實也擔憂太晚開賣會影響買氣。

市場人士指出,新一代iPad也可望比照iPhone 5S和5C,在台灣提早開賣,至少會名列第二波名單,換言之,台灣民眾將可望在農曆年前買到新一代iPad。

蘋果與諾基亞今天各自發表最新款平板電腦,國際研調機構顧能(Gartner)預估,今年平板全年的出貨量預期將成長53.4%,達到1億8400萬台,而由於愈來愈多的消費者在內容消費時偏好較小尺寸的產品,迫使高階平板面臨7吋系列價格呈持續下跌的態勢。

值得注意的是,Gartner預估全球平板作業系統市占,Android可能將達到49.6%,在今年首次超越iOS系統的48.6%。1021023


更新時間 : 2021-04-13 07:24 GMT+08:00