Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

9月美智慧機市占 蘋果稱霸

9月美智慧機市占 蘋果稱霸

(中央社台北23日電)根據香港市調機構CounterpointTechnology Market Research彙整的資料顯示,全球智慧手機龍頭三星電子9月在美國市場不敵蘋果,拱手讓出冠軍,屈居第二。

據「韓聯社」(Yonhap)報導,Counterpoint資料顯示,三星電子公司(Samsung Electronics Co.)9月在美國智慧手機市占,由上月的37%滑降至29%,反觀,iPhone製造商蘋果(Apple )的市占,則由上月的17%猛進至39%。

新機iPhone 5s與iPhone 5c帶旺,將蘋果拱上9月全美智慧手機銷售冠軍寶座。蘋果這二款新機20日甫開始在美國開賣。

美國9月最賣的手機是5s,三星Galaxy S4屈居第二,平價版5c排名第三。

Counterpoint研究主管湯姆.康(Tom Kang,譯音)表示:「儘管面臨供應短缺,而且僅開賣三週時間,iPhone 5s仍躍居全美9月最暢銷手機。」
資料還顯示,全球第三大智慧手機製造商樂金電子(LG Electronics )在美國市場拿下第三名。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021023


更新時間 : 2021-05-17 03:53 GMT+08:00