Alexa

黑莓新訊息服務軟體搶手

黑莓新訊息服務軟體搶手

(中央社記者張若霆多倫多22日專電)加拿大黑莓公司新推出的免費訊息服務軟體BBM(BlackBerry Messenger)極為搶手。自昨天推出24小時內,已有1000萬人爭相下載。

黑莓公司(BlackBerry)新推出的BBM主要是針對蘋果iPhone及Android系統使用者。黑莓公司BBM營運主管波金(Andrew Bocking)今天在公司網站貼文表示,新BBM推出才一天,就有這樣的成果,令人興奮。

波金也指出,在全世界包括美國、加拿大、英國、印尼及中東等在內的75個國家,蘋果應用程式商店的免費應用程式排行榜上,黑莓BBM現在也已升至第1名。

由於財務陷入困境,黑莓公司目前正在尋求買主,有意者包括美國賽伯樂資產管理公司(Cerberus),黑莓公司前身行動研究公司(RIM)創始人拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)及弗瑞金(Douglas Fregin),及智慧型手機業界一些業者。

加拿大楓信金融控股公司(Fairfax Financial Holdings Ltd.)已出價每股9美元,收購黑莓公司47億美元資產。在11月4日限期前,黑莓公司仍可接受更好的條件。1021023


更新時間 : 2021-04-13 23:04 GMT+08:00