Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓:非軍事區和平公園難實現

南韓:非軍事區和平公園難實現

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)南韓統一部長官柳吉在昨天表示,如果南北韓關係維持目前狀況,將很難在橫隔朝鮮半島中央的非軍事區(DMZ)建立世界和平公園,南北韓關係必須要有進一步發展。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,柳吉在昨天應邀出席首爾外籍記者俱樂部舉行的懇談會,就南韓總統朴槿惠倡議的「將DMZ建立為世界和平公園」構思,作出了前述發言。

對於重啟北韓金剛山旅遊一事,柳吉在說,該事業被迫中斷達5年之久確實有其原因(南韓女遊客朴旺子被北韓哨兵射殺於北韓金剛山軍事禁區)。只有查明原因、追究北韓責任,才能重啟金剛山旅遊項目。南韓政府從未表示不會重啟,朴槿惠政府也有意願。

報導指出,對於北韓無核化問題,柳吉在說,南韓政府真誠希望北韓實現無核化,在此之前,也可以進行南北韓對話,南韓願意為北韓提供人道主義援助,進行社會文化交流。

柳吉在說,今年南北韓關係有了一些進展,這對了解對方具有意義,期待明年南北韓關係會有更好的發展。1021023


更新時間 : 2021-06-15 08:22 GMT+08:00