Alexa

投信:大中華股市續彈可期

投信:大中華股市續彈可期

(中央社記者許湘欣台北23日電)近 1季中港台股市齊步走揚,漲幅達 3.7%到11%,引領大中華基金表現亮眼,統計近1季海外基金績效前10名,大中華基金占了7席。投信業者看好續彈行情。

摩根大中華基金經理人王浩指出,下半年來,大中華股市在亞太(不含日本)市場中表現搶眼,不僅受到熱錢退潮壓力最小,甚至逆勢獲得資金追捧,美債雜音未弭之際更是抗跌演出,成為下半年來最受矚目的市場。

王浩分析,由於中港台三地經常帳占國內生產毛額(GDP)比重相對較高,並擁有豐厚的外匯儲備,穩健的經濟體質受到國際買盤青睞。

且中國經濟動能回穩,拉抬大中華股市再上一層。
王浩表示,中國第3季GDP年增7.8%,為去年12月以來最強表現,顯見經濟成長態勢明顯好轉。

不僅如此,資金回流趨勢也日益鮮明,王浩分析,根據麥格里證券統計,10月16日當週,淨流入中國基金金額達4.98億美元,為過去34週以來的最大量。且連續4週的平均淨流入也首度轉正,終結 2到9月淨流出態勢。

此外,兩岸三地企業獲利已回復上調趨勢,且歐美景氣回升也更增添大中華經濟成長動能。王浩認為,中港台三地股市的本益比仍處於歷史低檔,較長期平均折價6%到26%不等,大中華股市續彈行情可期。1021023


更新時間 : 2020-12-04 23:09 GMT+08:00