Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

戀上辣妹 貝克漢生涯走下坡

戀上辣妹  貝克漢生涯走下坡

(中央社記者黃貞貞倫敦22日專電)英超曼徹斯特聯隊前總教練佛格森今天說,貝克漢自從和前辣妹合唱團的維多利亞交往後,迷戀成名,足球生涯出現變化,當小貝不接受管理後,佛格森決定將他賣給皇家馬德里。

71歲的佛格森(Alex Ferguson)是英國著名的足球教練,1968年到2013年5月他率領曼聯隊,奪下13座英超冠軍、2座歐洲冠軍盃冠軍、5座英格蘭足總盃冠軍、4座英格蘭聯賽盃冠軍,以及國際足球總會(FIFA)世界球會盃冠軍,並曾多次獲得英國年度最佳足球教練,成績斐然獲女王封爵,今年5月宣布退休,他的自傳今天首度公開,爆炸性的內容受到各方矚目。

外號「老爵爺」的佛格森在這本厚達350頁的自傳中,以1個篇章談論貝克漢,將2人由情同父子的親密關係到決裂,有深刻的描述。

佛格森在記者會表示,1991年當時16歲的貝克漢加入曼聯隊,他不僅有天份而且非常努力勤奮練球,「我把他當成兒子一樣疼愛」,貝克漢原本可以成為曼聯隊的天王球員,但在他與維多利亞交往,開始將焦點轉向媒體鎂光燈,嚮往名流生活,他的足球生涯就開始走下坡。

佛格森對於貝克漢浪費自己的足球天份,追求名流生活很不以為然,貝克漢也是他建軍練軍多年來,唯一在足球場外追求知名度的球員。他舉例說,有一次下午球隊練球前,約莫20名攝影記者跑到球場,一問之下才知道他們都是要來拍攝貝克漢,因為聽說他準備公開新髮型。

貝克漢當天戴著毛線帽,球隊一起吃晚餐時抵死不脫,隔天練球時還是堅持要戴毛線帽,直到佛格森威脅不讓他上場,小貝才勉為其難把帽子脫下,結果他剃了個大光頭,準備在比賽前正式亮相搶報紙版面。

2003年2月曼聯輸給兵工廠隊(Arsenal),佛格森對於貝克漢的表現十分不滿,在更衣室裡教訓他拖累球隊,但小貝不服氣,佛格森火大當場踢了一雙鞋不巧擊中貝克漢左眉;隔天他把小貝叫到辦公室看比賽的錄影帶,貝克漢仍沒有絲毫歉意。

佛格森說,當貝克漢不服從他的領導,自認比教練更偉大,他認為是到了和貝克漢攤牌的時候,他向董事會報告,2003年6月,曼聯以2450萬英鎊將小貝賣給皇家馬德里(Real Madrid),全球媒體瘋狂報導。

對於貝克漢之後轉往美國洛杉磯銀河隊(LA Galaxy)發展,佛格森認為,貝克漢志在好萊塢,不是真正的足球員,儘管遺憾小貝浪費自己的天賦,但是貝克漢現在已成為許多人爭相模仿的偶像,而且身價不凡,沒資格說小貝做了錯誤的決定,畢竟這是他的選擇。
1021023


更新時間 : 2021-05-17 23:02 GMT+08:00