Alexa

全美首家廁所餐廳 掀熱潮

全美首家廁所餐廳  掀熱潮

(中央社記者吳協昌洛杉磯22日專電)全美第一家廁所主題餐廳,上星期在南加州工業市正式開幕營業。從菜單、座椅、擺設、餐盤等都可以清楚的看到廁所或馬桶概念,也吸引不少顧客。

這家廁所主題餐廳尚未開幕,就引起美國主流媒體的重視,包括「洛杉磯時報」、「國家廣播公司」、洛杉磯當地的多家電視台等都爭相前往採訪,也掀起一陣風潮。

18日正式開幕之後,餐廳就人潮滿滿,由於地址位在華人區,除了不少華人前往光顧之外,還有許多老外慕名而來,想一嘗坐在馬桶上吃飯的感覺。

1名到廁所餐廳慶祝生日的美國顧客說,到廁所餐廳過生日,真是非常特別的生日,也感到十分驚喜。

餐廳內部主要的座椅都是貨真價實的馬桶,包括等候區的民眾,也都是坐在馬桶上等待帶位;馬桶蓋還可以掀開,也有不少女性顧客乾脆掀開馬桶蓋,將包包放在馬桶內;不止座椅,連餐盤也都是馬桶的形狀,有坐式馬桶也有蹲式馬桶,許多顧客都感到十分新奇。

菜單也有特別設計,配合廁所餐廳主題的「招牌黃金便便飯」主要以咖哩為主;另外還有「馬桶排排飯」、「便秘麵」等。

老闆Yo Yo Li不諱言是受到台灣廁所主題餐廳的啟發,她說,因為自己本身就喜歡奇奇怪怪的東西,在網路上看到日本、台灣的廁所餐廳,美國也沒有,感覺蠻好玩的,就決定在南加州開一家廁所餐廳。

Yo Yo Li指出,餐廳的座椅是真的馬桶,餐具也是從日本特別設計運來,每個都要60美元以上。

馬桶座椅坐起來還算舒服,但要移動時就不是這麼容易,服務生常得兩人合作,才能把馬桶座椅移到原本的位置。1021023