Alexa

新iPad 更輕薄更快速

新iPad 更輕薄更快速

(中央社舊金山22日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)今天發表更輕薄的新iPad,名為iPad Air,以及網膜顯示解析度提升的升級版iPad mini。

法新社報導,蘋果副總裁希勒(Phil Schiller)在發表會中表示,iPad Air較其所取代的舊款iPad薄約43%,重約一磅(450公克),「非常快速」。

路透社報導,iPad Air較前一代iPad薄約20%
iPad Air和升級版iPad mini 11月1日起在一些國家上市,和舊款iPad和iPad mini一起販售。

在美國,iPad Air售價499美元起跳,升級版iPad mini 399美元起跳。舊款iPad和iPad mini將降價。

蘋果表示,這兩款新iPad將配備蘋果設計的A7晶片和64位元處理器。

希勒表示:「iPad創造嶄新的行動運算經驗,新款iPad Air則往前踏出另一大步,它是那麼薄、那麼輕、那麼強而有力,一旦你握在手中,就會了解這是多麼大的進步。」
路透社說,由於微軟(Microsoft Corp)、諾基亞(Nokia)和亞馬遜(Amazon.com Inc)未來幾個月都將推出新平板電腦,新iPad將面臨激烈競爭。1021023