Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘋果發表會 新iPad料亮相

蘋果發表會 新iPad料亮相

(中央社台北23日電)蘋果公司(Apple)定美西時間22日上午十時(台北時間23日凌晨1時)在舊金山芳草地藝術中心(Yerba Buena Center for the Arts)舉行發表會,料將發表第五代iPad與升級版iPad mini。

科技新聞網站「數位包打聽」(AllThingsD)8日引述未具名消息人士的話報導,蘋果公司(Apple)打算在本月22日的活動中,發表最新款的iPad和迷你iPad(iPad mini)。

分析師認為,蘋果除了談到最新電腦作業系統和新款Mac Pro桌上型工作站,發表會還是會聚焦在新款iPad上,而且所推出的iPad Mini,螢幕解析度絕對不輸一般規格iPad。

根據報導,新iPad機身較輕薄,相機性能大幅提升,而迷你iPad升級版網膜顯示解析度提升。

產業分析師仔細觀察蘋果供應鏈後,認為新款iPad「螢幕較小、機身更薄也更輕盈」,也極可能配備iPhone 5s的高階處理器。

部分分析師將聚焦新iPad是否搭載64位元處理器,大幅提升平板電腦能力,處理更龐大程式和更高階遊戲。

部分分析師也同意,高階iPad可能也會搭載iPhone5s中的指紋辨識安全系統。

根據調查,iPad仍然是最暢銷的平板電腦,不過其市場佔有率正被使用Google Android作業系統的對手侵蝕。

蘋果預料將討論其電腦作業系統和筆記型電腦產品。這項活動舉行的時間恰值年終假期購買季開始。

蘋果上月推出的兩款iPhone雖然不被看好,銷售卻非常成功,推出3天內賣出破紀錄的900萬支。

科技網站「蘋果內幕」(AppleInsider)報導,凱基證券分析師郭明錤指出,蘋果賣出的900萬支iPhone中,他估計高階的iPhone 5s銷量介於350萬至450萬支。那代表機殼由聚碳酸酯做成的iPhone 5c售出450萬至550萬支之間。

蘋果新品發表向來是科技界盛事,無疑將吸引眾人眼光。不過,無獨有偶的,蘋果本次新品發表會與微軟最新平板電腦Surface 2開賣,以及諾基亞的新品發表會「撞期」。

據科技網站「蘋果內幕」(Appleinsider)報導,微軟(Microsoft )上月宣布Surface 2將於22日開賣,結果蘋果(Apple )也打算在同一天發表全新次世代平板電腦。根據以往的經驗,蘋果新平板的上市日期將訂在11月1日。

另外,值得一提的是,諾基亞(Nokia OYJ)也將在22日於杜拜舉行一場發表會,推出自家品牌的平板電腦。

相較iPad目前稱霸平板市場,微軟與諾基亞還在戮力於平板市場取得一席之地,蘋果、微軟與諾基亞搶在同一天舉行活動,蘋果勢將大搶風頭。

這不是蘋果第一次與其競爭對手「撞期」了。今年9月10日的iPhone 5s和iPhone 5c發表會,適逢德國柏林消費電子展(IFA),許多廠商在IFA爭相發表新品,包括三星電子公司(Samsung Electronics Co.)的Galaxy Note 3與Galaxy Gear智慧錶,但最後風頭都被蘋果新機搶走了。

去年微軟第一代Surface與Windows 8桌面作業系統是在10月26日開賣,而在這之前的24日,蘋果發表了iPad mini和iPad 4。

過去兩年來,蘋果已逐漸形成了9月發表新iPhone、10月發佈新iPad的模式。蘋果通常選在週二舉行新品發表會,並在隔週的週五開賣新品。1021023


更新時間 : 2021-04-23 00:23 GMT+08:00