Alexa

保護網安 英擬招募電腦駭客

保護網安 英擬招募電腦駭客

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國國防部長韓蒙德(Philip Hammond)表示,英國可能招募被判有罪的電腦駭客,投入軍方為對抗網路攻擊成立的新部隊。

法新社報導,韓蒙德9月即宣布,英國打算徵召數以百計電腦專家,編入新設的「聯合網路儲備部隊」,每年以後備役軍人身分工作至少19天。

韓蒙德昨晚告訴英國廣播公司(BBC):「根據政策,武裝部隊未必要排除有刑事犯罪紀錄者。在進行審查工作時,會針對個人能力進行評估。」
他說:「我們會就犯罪時間、犯行程度以及遭判何種刑罰等方面進行審查,所以我不排除此事。」
率領這支「聯合網路儲備部隊」的懷特(Michael White)中校告訴BBC:「我們著重的是能力,而非針對個人性格特點設下嚴格限制。」
這支新的「網路後備軍」將與正規部隊一起工作,保護電腦網路不受攻擊,必要時也能發動反制攻擊。

如果有需要,可徵召這些後備役軍人全職服勤。
1021022