Alexa
  • Directory of Taiwan

妻競選 宏前總統可望東山再起

妻競選 宏前總統可望東山再起

(中央社德古西加巴22日綜合外電報導)4年前,宏都拉斯軍隊罷黜總統賽拉亞(Manuel Zelaya),讓他在槍口逼迫下走下床,穿著睡衣逃出國。如今,他或許可準備重返總統府,以第一先生的身分返回。

他的54歲妻子秀瑪菈.賽拉亞(Xiomara Castro de Zelaya)正為下月選舉競選,爭取領導這個暴力的中美洲國家,宏都拉斯目前選情緊繃,她的聲勢與執政黨候選人難分軒輊。

秀瑪菈.賽拉亞在2009年政變時,帶頭發起抗議活動反對罷黜總統,讓她一舉成名;她先生抱持的是左派民粹主義,她現在採取較和緩的風格競選。

賽拉亞遭罷黜時,曾引發嚴重政治危機,許多人視賽拉亞是背後支持秀瑪菈.賽拉亞參選的力量。在造勢活動上,支持者歡迎賽拉亞的喝采聲,總是大過他的妻子。

秀瑪菈.賽拉亞矢言「改造」宏都拉斯,表示傳統政黨的百年統治,讓宏都拉斯故步自封,現在宏都拉斯的謀殺率高居全球之冠。(譯者:中央社張曉雯)1021022


更新時間 : 2021-04-22 02:46 GMT+08:00