Alexa

人質事件 港特首:續討回公道

人質事件 港特首:續討回公道

(中央社記者張謙香港22日電)對於菲律賓馬尼拉市議會授權市政府就香港人質事件致歉,香港行政長官梁振英今晚說,將會繼續為死傷者家屬討回公道。

馬尼拉市政府今天下午召開特別會議,通過了一個特別決議案,將就馬尼拉人質事件對北京、香港及人質家屬進行正式道歉。

官方香港電台晚上引述剛抵達北京的梁振英說,他已接獲香港保安局報告馬尼拉市議會的決定,在取得階段性成果後,他會向公眾報告進展。

梁振英說,跟進事件有一定難度,而他過去兩個星期一直與菲律賓當局接觸,將會繼續為人質事件死傷者家屬討回公道。

梁振英說,過去兩週在北京中央政府的支持下,特區政府與菲律賓方面有若干次接觸,馬尼拉市議會也有行動,但目前他不能交代具體內容,保安局會繼續與死傷者家屬聯絡,尊重他們的意見。

2010年8月23日,約20名港人在馬尼拉旅遊時遭人脅持,其後8人被槍殺,7人受傷,坊間稱為人質事件。

港人對這起慘劇至今放不下,一直要求菲律賓當局道歉賠償。1021022


更新時間 : 2021-01-19 08:24 GMT+08:00