Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

剛審大統案 孫璐西:氣得要死

剛審大統案  孫璐西:氣得要死

(中央社記者龍瑞雲台北22日電)台大名譽教授孫璐西說,才剛審過大統申請經濟部「食品雲」計畫,現在是「氣得要死」,太痛心了,大統的詐欺行為應用所有法條重罰。

台灣食品科學技術學會榮譽理事、台大食品科技研究所名譽教授孫璐西說,過去對於大統長基公司並不熟悉,直到今年審查經濟部食品雲計畫時才知道這家公司,食品雲是政府的雲端計畫,建立安心食品履歷追蹤制度。

孫璐西說,食品廠申請食品雲計畫時就會先審核,再撥經費,得知大統油品摻劣質油,「氣得要死」、「才剛審過大統期中報告」,執行良好的廠商才會通過,政府才會撥款。

孫璐西說,大統用便宜的油取代貴的油,造假的行為只為私利,這個比胖達人事件嚴重,希望法律界及政府想辦法用所有法條,重重處罰大統。

她說,「大統是詐欺行為,表面是正派公司,但是私下卻做了欺騙行為,包括醬油觀光工廠、食品履歷,太讓人痛心,應該要好好重罰。」1021022