Alexa

吳敦義盼金門大橋如質如期完工

吳敦義盼金門大橋如質如期完工

(中央社記者陳守國金門22日電)副總統吳敦義今天視察金門大橋工程,期許如期如質完工,不能讓大橋永遠是「浮橋」。

吳敦義由金門縣長李沃士、縣議會議長王再生、金門籍立委楊應雄等人陪同,視察衛生福利部金門醫院後,繼續視察金門大橋工程進度,並由海上施工棧橋觀看地質鑽探防治膜。

跨越金烈水道的金門大橋3月重新發包後,承包廠商5月申報開工。國道新建工程局第二區工程處長黃裔炎簡報進度時表示,大橋海上施工棧橋湖下端上構鋪築施工預計12月完成;烈嶼鄉端棧橋預定明年2月底架設完成。

湖下端與烈嶼鄉端混凝土拌和廠的「設置許可」及「試車許可」,預估近日核發後,即進行廠拌試驗作業及後續供料。補充地質調查鑽探應完成176孔,已完成16孔補充鑽探,並鋪設防治膜,防止污染水域。

吳敦義表示,金門大橋是讓金門脫胎換骨的多項重大工程之一,總統馬英九上任後就指示金門大橋不能永遠是浮橋。排除困難,重新發包,承包商應確保工程品質。

他表示,金門大橋是金門鄉親的期待,縣長、議長與立委高度關心,如期如質完工,證實國人的施工能力。1021022


更新時間 : 2021-02-28 14:31 GMT+08:00