Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中選會恐空窗 藍指綠毀憲亂政

中選會恐空窗  藍指綠毀憲亂政

(中央社記者黃名璽台北22日電)中國國民黨今天對中選會委員同意權案還無法在立法院處理說,這就是民主進步黨毀憲亂政的例子,中選會就是第一個受害者。

國民黨主席馬英九晚間主持中山會報,與會者會後轉述,與會人士報告,中央選舉委員會新任委員同意權案,在立法院被民進黨杯葛,問題是將卸任的中選會委員11月3日任滿,若無法順利產生新任委員,中選會屆時可能會出現空窗期。

與會人士說,行政院長江宜樺六度無法上台施政報告,政局動盪,法案與議案無法審議,「這是民進黨毀憲亂政的實例」。

與會者轉述,馬英九說,對可能造成中選會空窗,請國民黨立法院黨團盡量協商,看看能否順利銜接,也請中選會提早因應。

中選會組織法規定,主任委員、副主委及委員由行政院長提名經立法院同意後任命。委員任期4年,任滿得連任1次。1021022


更新時間 : 2021-08-02 15:31 GMT+08:00