Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越航班機降落 1機輪不見蹤影

越航班機降落 1機輪不見蹤影

越南國營媒體今天報導,越南航空(Vietnam Airlines)1架班機降落在知名觀光城市峴港(Danang)時,發現有1個機輪脫落,不過機上無人察覺。

法新社報導,昨天降落時發生機輪脫落事件的是越航一架ATR-72型渦輪螺旋槳客機,和上週墜毀在湄公河的寮國航空公司(Lao Airlines)班機機型相同。

越南航空在聲明中表示:「這架班機已進入停機坪內,技術人員才發現前輪軸損壞,有1個機輪已不見蹤影。」
聲明表示,法國和義大利飛機製造商目前正在調查這架受損的班機。

聲明還說,公司旗下擁有14架ATR-72型客機,這起事件實屬「罕見」。

越南航空表示,其他同型飛機已經過檢查,都具有穩定飛行的能力。

國營媒體報導,這架班機從北部港市海防市(Hai Phong)起飛,機上搭載41名乘客和機組員。海防市是前往世界遺產下龍灣(Halong Bay)的門戶。

越南「先鋒報」(Tien Phong)報導,機上無人察覺飛機降落時出現任何問題。

「先鋒報」引述機長武進慶(Vu Tien Khanh,音譯)的話說:「稍後,我詢問座艙裡的技術助理,是否有查覺到任何異樣,他說沒有。」
這名34歲的機長告訴「先鋒報」:「最令我擔心的是,掉落的機輪是否砸中下面的人」。武進慶擁有6年駕駛ATR-72型客機的經驗。(中央社)1021022


更新時間 : 2021-05-08 19:30 GMT+08:00