Alexa

趙天麟:大統子公司疑脫產

趙天麟:大統子公司疑脫產

(中央社記者王淑芬高雄22日電)民進黨籍立委趙天麟今天說,大統負責人高振利用子公司名義通知廠商變更付款方式,採不指名及勿蓋禁背支票支付,疑脫產。

趙天麟由高雄市記帳報稅代理人公會理事長李木欣及律師郭家駿陪同下在服務處舉行記者會表示,檢方應檢視是否完全扣押大統長基食品廠股份有限公司財產,包括子公司等,必要時應羈押。他希望檢方查緝大統案要更積極,以免業者企圖脫產。

趙天麟拿出大順製油公司負責人高振利具名蓋章,從高雄市湖內區中山路一段發出的傳真通知函,要求自即日起,公司收款將一改過去匯款,改以開立支票、支票勿指名抬頭、勿蓋禁止背書轉讓章。

趙天麟說,他是接獲提供大順豆粉業者說,大順製油公司目前為止在沒出事範圍,業者有權正常匯款,並留下相關證明,如今卻被通知改變付款方式,質疑大順製油居心。

李木欣和郭家駿都說,大順製油做法是典型脫產方式。1021022


更新時間 : 2021-01-16 04:52 GMT+08:00