Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全運會桌球男團 台南連霸

全運會桌球男團  台南連霸

(中央社記者李宇政台北22日電)台南市桌球男團今天在全運會展現強大宰制力,連下3點擊敗苗栗縣,締造區運、全運23連霸的紀錄。

102年台北全國運動會桌球在台北小巨蛋進行。

台南市第1點派出黃聖盛,對決新生代好手陳建安,結果黃聖盛順利解決老對手,並鼓舞全隊氣勢,接下來的單打江宏傑、雙打江宏傑和吳志祺,一鼓作氣收拾對手後,全隊激動地在賽場上歡呼,慶祝這得來不易的紀錄。

台南市教練吳文嘉球員時期就參與連霸過程,如今成為教練,他坦言當然有壓力。

贏得首點的黃聖盛表示,和陳建安是老對手,彼此都很熟悉,但他不去想對手多強,或是世界排名多少。
儘管挑戰連霸給他們不小壓力,不過黃聖盛說,「這是一種傳承。」
桌球女團部分,新北市以點數3比1力克台南市,讓台南市尋求5連霸失利。

新北市以國泰人壽為主要成員,陳思羽感動地說,「歷史性的一天,大家都辛苦了」。

陳思羽表示,教練提醒大家是有實力的,相信團隊盡量去拚。她拿下金牌後,希望單、雙打也能拿下佳績。1021022


更新時間 : 2021-05-18 11:15 GMT+08:00