Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高中女垂降死亡 忠信配合調查

高中女垂降死亡  忠信配合調查

(中央社記者林瑞益新竹22日電)新竹縣忠信學校高中三年級王姓女學生今天在參加山訓垂降時,不幸墜地死亡,校方晚間表示遺憾,並願意配合調查。

校方晚間說,很遺憾王姓女學生在上午參加吊橋垂降活動時,因安全繩索沒有適當固定而墜落,雖緊急送醫,但仍宣告不治。

校方指出,此活動是忠信21世紀領袖成長營,原定於21至23日在苗栗騰龍山莊舉辦,屬於忠信學生與老師自行組織並向學校報備後申請參加的學習活動,忠信委託中國青年救國團嚕啦啦旅行社辦理,昨天已先完成一個梯次,沒有異狀,未料今天發生意外。

校方說,校方不解的是為何繩索突然滑扣鬆脫,校方已成立責任調查小組,目前由檢警調查中,將積極配合調查,並要求有關單位早日查明真相。

校方表示,忠信對此感到相當傷痛,因為王姓女學生的離開帶走師生生命中的一部分,那是一種永遠無法填補的失落。1021022


更新時間 : 2021-07-27 22:27 GMT+08:00