Alexa
  • Directory of Taiwan

斐傳自殺鬧劇 父子持槍索藥

斐傳自殺鬧劇  父子持槍索藥

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡22日專電)南非伊麗莎白港(Port Elizabeth)1對父子昨天走進1家藥房,以槍枝脅迫藥劑師提供自殺藥劑,並立即為他們父子注射。所幸這場鬧劇在警方趕到後落幕,無人受傷。

南非新聞網站「時報即時消息」(Times LIVE)昨天傍晚引述警官賈維士(Stanley Jarvis)表示,現年53歲的父親與19歲的兒子昨天中午走進1家藥房,掏出手槍要脅藥劑師為他們注射自殺針劑。

藥劑師在無計可施情況下,被迫為他們各注射1針,但都只是一般輕劑量鎮靜劑而已。

事後,父親要求藥劑師與2名店員立刻離開藥房,只留下他們父子獨處。

藥劑師離開藥房後立即報警前往處理。警方到達現場遭到父子以手上持有的爆炸物阻擋,雙方對峙,情況一度緊張。

警方花費數小時進行理性溝通未果後,只好對著藥房扔進2枚暈眩彈,才成功逮捕2人。

賈維士進一步表示,沒有任何人受傷,全案將移送法辦。對於自殺理由,父子均三緘其口,不願吐露半個字。1021022