Alexa

王雪紅參與經營 信心喊話

王雪紅參與經營 信心喊話

(中央社記者江明晏台北22日電)宏達電今天舉行員工大會,董事長王雪紅表示,感謝經營團隊要求我進來做些事情,未來也會負責任來做這些事情,接受全世界的挑戰。

宏達電今天舉行年度員工大會,王雪紅和執行長周永明出席向員工說明營運展望。周永明坦言,宏達電面臨市占下滑的挑戰,但以一個8年的品牌,能和對手對抗已不容易。

他強調,宏達電規模不大、是個年輕的品牌,但行銷團隊調和全球可用的資源,專注行銷於宏達電的特色價值,表現得很好;雖然中階與入門的產品減少導致市占下降,但最重要的是,宏達電該從過去的經驗中學習、改變,並繼續成長、前進。

談及宏達電面臨許多的挑戰,王雪紅說,其實宏達電離職率只有2%,一個標準的高科技公司常態離職率有10%,這樣的一個一貫環境當中,有一些人離職是平常的事情。

王雪紅談及與周永明的分工狀態,她表示,周永明先前曾表達宏達電面臨很多的挑戰,希望能夠比較專注於未來產品發展,希望她能花多一點時間在HTC,對此,王雪紅非常肯定,並感到振奮。

她表示,「在人生的過程中,又可以學習了,又可以奮鬥了,又可以接受挑戰了」;王雪紅也讚許周永明真是最好的CEO。1021022


更新時間 : 2021-01-26 14:55 GMT+08:00