Alexa

任天堂Wii光環褪 日本停產

任天堂Wii光環褪 日本停產

(中央社台北22日電)「華爾街日報」(WSJ)科技部落格Digits報導,任天堂公司(Nintendo Co.)在日本市場已停止生產旗艦遊戲機Wii。

Wii全球銷量在6月突破1億台大關,遠超過PlayStation 3和Xbox360的銷量。日本以外地區會繼續限量生產,但可能不會持續太久。3月止這個會計年度經典款Wii美洲銷量較前1年下滑一半,美洲和日本以外地區銷量則驟降62%。

現在由Wii U來接手Wii的任務。如同Wii,Wii U面臨多數人認為任天堂全盛期早已過去的市場,Wii U將對抗索尼公司(Sony)和微軟公司(Microsoft)11月推出的超強大下一代遊戲機。

任天堂發言人表示:「Wii很快就會在日本停產,最終全球銷售也會逐步減少。這只是時間的問題。」(譯者:中央社陳昱婷)1021022