Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宏達電:不排除尋求外在合作

宏達電:不排除尋求外在合作

(中央社記者江明晏台北22日電)宏達電今天舉行年度員工大會,執行長周永明面對員工詢問,宏達電是否會切開製造端?他表示,願意保持彈性,不排除尋求外在合作。

宏達電今天舉行年度員工大會,董事長王雪紅和執行長周永明雙雙出席向員工說明營運展望,有員工詢問,宏達電有沒有想過切開製造端,像蘋果一樣品牌與製造分開?
周永明回答,公司經營有不同的階段,宏達電願意保持彈性,重點是需要知道最重要的價值是什麼,目前「製造」對宏達電來講還是很重要,堅持這個重要價值可確保獲得好的品質;同時宏達電也願意保持彈性,不排除尋求外在合作,前提是必須要經過審慎評估,確保公司的價值與靈魂(Soul)可以延續。

周永明承諾,將在品質上更留意,今年將會親自監督產品,從製造、零組件到供應商,軟體部分也會更上一層樓,提供最完整的使用者經驗。

王雪紅未來將分攤宏達電營運、行銷部分,她今天表示,宏達電在第4季與明年將會有非常好的行銷計畫。這段期間雖然面臨許多挑戰,但HTC One的品牌知名度仍不斷成長,如何讓這些動能轉換為客戶認同與購買率,並在市場投入更多給予客戶更好的回饋,請拭目以待,宏達電不會讓大家失望。

針對客服部分,王雪紅強調,自己是客服單位的負責人,未來會更努力聆聽與重視客戶的建議;周永明也表示,將會讓行銷與客服有更好的整合,請員工拭目以待明年的成績。1021022