Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

健康救助金缺口 民代指沒誠意

健康救助金缺口  民代指沒誠意

(中央社記者王淑芬高雄22日電)高雄市議員韓賜村今天批評經濟部國營會為德不卒,撥款健康關懷救助金卻出現資金缺口,他要求市府代墊,以免居民抱怨不已。

韓賜村指出,林園石化園區附近居民飽受長期空污,經濟部國營會今年同意配合三輕更新計畫,增加林園區居民健康關懷救助金項目,提供民眾更完善的救助。

他表示,7月10日起到9月底受理民眾登記,罹癌者可獲得新台幣1萬元補助款、罹癌身故者獲喪葬費3萬元補助,共有618人申請補助,結果至今只撥款114萬元,還有資金缺口578萬元。

韓賜村指經濟部的良善美意卻因為資金不足,造成地方民怨不斷。

他說,林園石化園區嚴重的空污早經學術界警示,既然政府同意給予健康關懷救助金,就該依約行事。如果經濟部無法再籌編健康救助金,也應該墊付,不要失信於民,主張由市府社會局公益彩券回饋金籌措代墊。

市府社會局長張乃千同意代墊,他說只要經濟部發文給社會局,市府會配合撥款。1021022


更新時間 : 2021-05-12 01:59 GMT+08:00