Alexa

擄人怕被抓 報導隨身帶

擄人怕被抓  報導隨身帶

(中央社記者張榮祥台南22日電)馬姓男子等3人在台南涉嫌犯下擄人勒贖案,今天在中部被逮。警方調查,馬男把全案報紙放在汽車內,提醒自己不要被抓。

台南市10月上旬發生疑似擄人勒贖案,被害人家屬支付大筆金錢後,被害人才獲釋,但被害人未報案。

警方全力偵辦,今天清晨5時許在台中逮捕有毒品前科的曾姓女子,及在雲林縣口湖鄉一處民宅逮捕有殺人等前科的主嫌馬姓男子及同夥林姓男子,曾女則是林男的女友。

警方同時在馬男被逮民宅處起出2支制式手槍、153顆子彈及新台幣26萬7000元的現金。

警方懷疑馬男、林男藏匿在雲林沿海鄉鎮,可能是想找機會偷渡出境。

警方初步調查,馬男等人至少犯下2起擄人案件,其中1件是今年9月初持槍企圖強押當鋪老闆,但被當鋪老闆逃脫,當時馬男等人還開了槍,被害人事後離台避難。

警方說,馬男等人專挑富商下手,應該是有人提供情資。馬男被逮捕時,警方在他新購買的賓士車後座,找到媒體報導擄人案的報紙,顯示馬男相當在意警方的偵辦動作。

警方晚間依法送辦,並追查是否有其他共犯。
1021022


更新時間 : 2021-01-28 05:16 GMT+08:00