Alexa
  • Directory of Taiwan

曠湘霞學經歷豐富 獲董事肯定

曠湘霞學經歷豐富  獲董事肯定

(中央社記者鄭景雯台北22日電)公視今天宣布公視總經理將由現任總經理曠湘霞續任,曠湘霞學經歷豐富,公視董事長邵玉銘認為,曠湘霞能駕輕就熟。

曠湘霞表示,在董事會指導及全體同仁努力下,全力把公視做好。

公共電視文化事業基金會今天下午舉行公視總經理遴選第二次會議,現任總經理曠湘霞以過半數選票通過遴選會議提名。隨後召開第5屆5次董事會議,提名聘任曠湘霞為公共電視總經理,經投票獲得15席董事支持。

曠湘霞無論是在傳播學界或是傳播業界的經歷都豐富,她一路從政治大學新聞系、美國夏威夷大學大眾傳播碩士到美國南伊利諾大學新聞學博士,在學界打下深厚底子。

在業界,曠湘霞曾擔任中央廣播電台董事長、中天電視台副總經理兼節目部協理、中國電視公司副總經理、行政院新聞局廣播電視事業處處長等職位,這也讓邵玉銘表示,在這次三名候選人當中,曠湘霞較能駕輕就熟。1021022


更新時間 : 2021-04-22 02:30 GMT+08:00