Alexa

夏立言接副部長 嚴明:很適合

夏立言接副部長  嚴明:很適合

(中央社記者王靖怡台北22日電)國防部長嚴明今天對駐印尼大使夏立言將任國防部軍政副部長表示,他認為很適合,非常歡迎,夏立言是非常優秀的政務官。

民主進步黨籍立法委員蘇震清下午質詢行政院長江宜樺,為何用外交體系的夏立言?是否曾與誰討論人事?江宜樺答詢說,曾分別與總統、外交部和國防部,稍微用不同形式交換意見。

蘇震清追問,是否曾與國家安全會議秘書長討論?江宜樺表示,總統一定會與國安會討論。

此外,蘇震清質詢嚴明,總統或行政院是否曾與他談過人事?嚴明答詢說,「有」,他認為很適合,非常歡迎。

蘇震清追問,國防體系眾多將官沒人比夏立言更合適?嚴明表示,這是文人政務官職位,按正常體制而言,軍方體系人員不能擔任。

至於會不會認為是外交體系介入國防體系?嚴明說,「不會,絕對不會」,且外交與國防不可分,如軍事外交等。1021022


更新時間 : 2021-01-17 12:22 GMT+08:00