Alexa

遭批隱匿問題 食藥署:太沉重

遭批隱匿問題  食藥署:太沉重

(中央社記者龍瑞雲台北22日電)衛生福利部食品藥物管理署傍晚召開記者會說明查廠進度,對於外界質疑隱匿一年,食藥署表示,這個太沉重,同仁都盡心盡力在工作。

食品組組長蔡淑貞說,民國101年委託美和科技大學辦理「市售包裝調合油標示符合基準之研究」計畫,研究目的及重點在開發鑑別調合油所含油脂種類的分析方法,並非以已確認的鑑別分析方法。

蔡淑貞說,再次強調,這個研究計畫的目的是在探討檢驗方法,還沒有形成檢驗模式,是為建立如何鑑別與測試調合油的方法,參與專家結論認為,油品所使用的原料及原產地差異性大,研究計畫所使用的方法無法有效區分油品摻混情形。

蔡淑貞說,專家結論也建議需有足夠資料庫才能進行後續統計分析比對,方法還沒有確立,且技術面也要開發。

外界質疑,食藥署隱匿,蔡淑貞說,這個太沉重,食藥署同仁每天盡心盡力在崗位工作。

蔡淑貞表示,食品衛生管理法已經修法通過,呼籲食品業者一定要正確標示,同時也會加強稽查。
1021022


更新時間 : 2021-01-16 22:39 GMT+08:00