Alexa

偷機車電瓶賤賣 警埋伏逮人

偷機車電瓶賤賣  警埋伏逮人

(中央社記者林瑞益新竹22日電)郭姓男子涉嫌偷拔停在路旁的機車電瓶賤賣,連停在法院旁的機車都不放過,新竹市警方循線埋伏將他逮捕,函送法辦。

新竹市警察局第二分局今天表示,東門派出所自9月底起陸續接獲民眾報案,指停放在路邊的摩托車電瓶遭竊,被害人多達數十人。

警方發現竊賊多是利用深夜行竊,且一偷就是一整排機車,甚至連法院周邊的機車也照偷,警方派員埋伏多日,終於在東門街查獲竊嫌。

郭姓嫌疑人到案後坦承犯案,得手的電瓶近百顆,一顆以新台幣35元代價變賣到資源回收場,至今約進帳3000元。

有被害人到場指稱,電瓶被偷造成機車無法騎乘,且一個電瓶需800元,沒想到竟然被小偷以35元賤賣,真是氣炸了。

郭嫌供稱,機車電瓶大多裝在腳踏墊底下,無須破壞鎖頭,只要一支螺絲起子拆下幾顆螺絲便可輕易得手,因高中讀汽車修護科,拆一顆電池僅需20秒。因為工作不穩定,平時又要供養行動不便的父親,所以才行竊。

警方將全案依竊盜罪嫌函送新竹地檢署偵辦,並擴大清查贓物流向。1021022


更新時間 : 2020-12-04 08:08 GMT+08:00