Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸空氣最差十城 天津鄭州上榜

陸空氣最差十城  天津鄭州上榜

(中央社台北22日電)大陸官方今天公布第3季京津冀、長三角、珠三角區域等74個城市空氣品質狀況,最差的10城包括天津、鄭州等地,有8城位於京津冀地區。

綜合中國大陸媒體今天報導,大陸環保部公布9月及第3季京津冀、長三角、珠三角區域的74個城市空氣品質狀況。

結果顯示,第3季空氣品質相對較差的前10位城市分別是邢台、石家莊、唐山、邯鄲、濟南、衡水、天津、保定、鄭州和廊坊。

第3季空氣品質相對較好的前10位城市是海口、舟山、珠海、福州、拉薩、惠州、台州、銀川、麗水和貴陽。

9月份空氣品質相對較差的前10位城市分別是邢台、石家莊、唐山、邯鄲、濟南、衡水、保定、廊坊、天津和西安。

9月份空氣質量相對較好的前10位城市是海口、舟山、福州、拉薩、鹽城、蘭州、廈門、台州、惠州和上海。

第3季「黑榜」中的10個城市,有8個位於京津冀地區。第3季京津冀平均超標天數比例高達62.5%,但較第2季已下降3.7個百分點。

長三角地區空氣品質明顯好於京津冀地區,長三角第3季平均超標天數比例26.5%,比第2季降低10.4個百分點。

另外,珠三角地區空氣品質自8月起持續下降,第3季平均超標天數比例22.4%,此數字9月份上揚至34%。
臭氧是此地區首要污染物,占9月超標天數的98.9%。
1021022