Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉縣查團膳 1件富味鄉香油

嘉縣查團膳  1件富味鄉香油

(中央社記者黃國芳嘉義縣22日電)嘉義縣12所購買大統油品的中小學已停用、退貨,教育處等單位今天稽查午餐團膳公司,發現1件富味鄉的芝麻香油。

嘉義縣政府教育處表示,對大統油品相關訊息持續關心,20日先通知各校全面檢視營養午餐使用的油品;昨天立即發文要求各校如有使用大統公司系列產品,務必先停用退貨,維護師生食的安全。

教育處指出,嘉義縣有2所國中、10所國小過去有購買大統油品,經查均已停用及退貨。今天並指派督學及科長赴學校實地查核,均依規定未繼續使用。

教育處今天也會同衛生局、農業處及消保官赴午餐團膳公司、食材供應商進行稽查,抽查結果1件富味鄉食品公司出產的芝麻香油、含棉籽油的乳瑪琳2件,已請廠商立即停止供應學校,另未發現有大統公司系列食用油品。

教育處說,這起大統油品事件,民眾食品安全亮起紅燈,嘉義縣一向對學童食的安全非常重視,在同一時間應變處理,為確保學生食的權益,中央檢驗單位對食品檢驗程序及認證應再加強,以維護消費者權益。
1021022


更新時間 : 2021-07-27 08:27 GMT+08:00