Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

恐嚇殺兒寄屍 男索贖款遭逮

恐嚇殺兒寄屍 男索贖款遭逮

(中央社記者王朝鈺新北市22日電)家住新北的黃姓老翁接獲歹徒電話,聲稱「你兒子在我手上,要贖金150萬」。正交付贖款時,埋伏員警方一擁而上將他逮捕。

新北市警方今天表示,家住新北市板橋區的66歲黃姓老翁,昨天中午在家接到59歲鄧男來電,鄧男聲稱「你兒子在我手上,快交出贖金150萬元,否則將對他斷手、斷腳後寄給你」,鄧男為取信對方,還要老翁撥電話給兒子查證。

焦急的黃男立刻撥電話給兒子,但始終無法接通,經和歹徒談判,贖金降為新台幣20萬元;被害人趕到銀行提領贖金,等待提款時再度撥電話給兒子。

好在這次電話有接通,黃男確認是場騙局後,帶著贖金向警方報案,過程中歹徒催促交款,板橋警分局後埔派出所副所長方文村於是在旁引導,指引歹徒在板橋區實踐路面交,鄧男依約出現,當他接過贖款時,埋伏員警一擁而上將他逮捕。

有詐欺前科的鄧男向警方供稱,因最近失業且家有妻小要扶養,才會當起車手,每次可抽佣7%,警方訊後依詐欺、恐嚇取財罪嫌移送新北地檢署偵辦。1021022