Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃縣查油品 罰標示不實業者

桃縣查油品  罰標示不實業者

(中央社記者邱俊欽桃園22日電)桃園縣政府衛生局連日清查縣內油品製造商,今天發現金味泉公司的香辣油、純淨上等黑麻油標示不實。

桃園縣政府衛生局表示,有鑑於大統食用油品所引起的食安風波,立刻清查桃園縣內15家油品製造廠商。

衛生局表示,其中位於龜山的金味泉實業有限公司所製售的「香辣油」及「純淨上等黑麻油」涉嫌標示不實,依食品衛生管理法裁罰。

衛生局調查發現「香辣油」為黃豆油、芝麻油及油性辣椒精調合而成,未使用辣椒,但產品外包裝主要原料標示有辣椒。

另外,「純淨上等黑麻油」由90%黑芝麻油及10%黃豆油調合而成,卻標示「100% SESAME OIL」,涉標示不實。

衛生局除了持續針對轄內大賣場超市、超商、雜貨店及夜市清查外,正擴大清查麻辣火鍋店的油品品質,以確保消費者健康。1021022


更新時間 : 2021-08-02 03:57 GMT+08:00