Alexa

社區金馬獎 新北表揚優良社區

  133
社區金馬獎  新北表揚優良社區

(中央社記者王鴻國新北市22日電)有「社區金馬獎」稱譽的新北市優良公寓大廈評選結果出爐,「遠雄大未來」等社區管委會獲獎,今天由市長朱立倫頒獎表揚。

新北市政府工務局指出,為鼓勵公寓大廈居民自治經營管理社區,已連續7年舉辦優良公寓大廈評選活動,各社區為獲得殊榮,無不卯足勁全力以赴參賽,以期獲得象徵「社區金馬獎」榮耀的評選比賽。

今年共有100個社區報名參賽,經過激烈競爭,由「遠雄大未來」管理委員會、東煒大和公寓大廈管理委員會以及世新山莊自治管理委員會拔得頭籌。

市府今天下午舉行頒獎典禮,由朱立倫親自頒發得獎社區獎座及獎狀,有些得獎社區管委會還盛裝或變裝出席,但也有得獎社區太興奮了,竟當場失手把玻璃製獎牌摔落破裂,相關人員當場傻眼。

工務局指出,透過評選委員會以嚴謹、公正、公平、公開的精神遴選,各類組前3名社區第一名可獲得獎金新台幣12萬元、第二名9萬元、第三名6萬元獎金及績優獎3萬元。

朱立倫表示,藉由優良公寓大廈評選活動,除可帶動更多的市民重視自家的生活環境、提升居住品質外,也可激勵社區居民以民主、自治方式參與社區經營,打造最美麗的宜居城市。1021022