Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

推介美麗北京 走進日月潭

推介美麗北京 走進日月潭

(中央社記者林恆立南投縣22日電)來自北京的近百名綠色自行車騎行隊,今天抵南投縣日月潭行銷北京旅遊,尤其推介騎乘自行車深度旅遊美麗北京。

由北京市旅遊行業協會主辦的「美麗北京台灣行」北京旅遊推介活動,組成百人綠色環保騎行隊,19日從台北世貿廣場出發,沿宜蘭、台東、墾丁、南投進行流動性宣傳,並在宜蘭、墾丁、日月潭駐點各舉辦一場北京旅遊推介活動。

騎行隊在北京市旅遊行業協會楊權的帶領下,下午來到日月潭水社碼頭廣場,現場發放精美的「北京騎行地圖」及北京旅遊地圖,讓台灣民眾更加了解北京旅遊市場,同時藉由騎行旅遊將美麗的台灣推薦給北京市民。

日月潭有被譽為全球十大最美自行車道之一的環湖自行車道,運動休閒風潮盛行。

楊權表示,北京擁有3000年的發展歷史和860週年的建都史,有長城、故宮、周口店、頤和園、明十三陵、天壇6處世界文化遺產,吸引世界各地的遊客。

除了歷史文化瑰寶,近年來北京也積極推動特色旅遊,例如北京也有10條極佳的綠色騎行線路,可以隨興騎到哪裡看到哪裡,已成新興旅遊項目。

他說,北京一年四季有不同的風貌,春季賞花、冬季滑雪,溫泉游和胡同遊等主題旅遊也形成特色;戲曲、演出等旅遊線路也逐漸熱門。

楊權表示,這次「美麗北京台灣行」北京旅遊推介活動,將為北京旅遊帶來更多機遇,也再搭起一座兩岸旅遊交流、文化溝通的橋梁。

到場歡迎的日月潭風景區管理處張振乾說,日月潭除擁有美麗的自行車道,也有多元豐富的物產及人文特色,藉由雙方的互動交流,相信北京民眾將更了解美麗的日月潭與台灣。

這次參與北京旅遊推介活動的騎行團員,有年輕的自行車運動愛好者、旅行熱衷者,還有不少中老年人也來台參與,他們表達對台灣的喜愛之情,也熱情歡迎大家到北京旅遊。1021022


更新時間 : 2021-05-18 20:30 GMT+08:00