Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

FUN4創作 為愛滋找解藥

FUN4創作  為愛滋找解藥

(中央社記者龍瑞雲台北22日電)滾石音樂的FUN4與io樂團創作關懷愛滋宣導歌「解藥」,用青少年喜愛的搖滾方式傳達逆轉愛滋,邁向零感染、零歧視、零死亡。

「你可以再近一點,還可以再近一點,愛滋這樣不會傳染,別害怕,你可以和我牽手,你可以和我相擁,我又不是怪獸,你需要時時刻刻保持正確的觀念,安全性行為,如果說,當幸福是種寶藏,愛情就需要保障,保險上路吧…」。

FUN4樂團主唱小宇說,創作靈感來源是因為在小學時期就曾聽過愛滋病這個名詞,不過沒有接觸而陌生,隨愛滋議題受到重視,收集並認識後,創作成歌曲。

衛生福利部疾病管制署統計,9月止,國內愛滋感染累積通報達2萬5954人,其中15至24歲感染者5178人,佔所有感染者近2成,愛滋感染者年輕化凸顯校園宣導愛滋的重要。

用青少年的方式,與青少年對話,滾石集團旗下FUN4及io樂團今天發表創作重金屬搖滾歌曲「解藥」,並前進北、中、南高中職校園,結合23所學校熱音社團,呼籲「愛Rock·防愛滋」,傳遞逆轉愛滋、邁向零感染、零歧視、零死亡的「3零」決心。1021022


更新時間 : 2021-06-14 20:21 GMT+08:00