Alexa

蔡奕玄打鄭嘉明 新北市進決賽

蔡奕玄打鄭嘉明 新北市進決賽

(中央社記者林宏翰台北22日電)全運會棒球項目今天上演「雙北大戰」,鏖戰9局戰成平手;新北市隊蔡奕玄在10局敲出關鍵二壘安打,助新北市闖進冠軍決賽。

2013年全國運動會在台北市舉行,棒球項目今天舉行4強準決賽,上午桃園縣擊敗台東縣率先取得冠軍決賽門票,下午新北市在延長賽10局的突破僵局制中,以3比1擊敗台北市。

全運會棒球冠軍賽將在明天(23日)中午12時在天母棒球場舉行,由桃園縣與新北市交手。

今天下午的「雙北大戰」形成一場投手戰,台北市先發投手黃健隆投8局失1分,新北市先發投手張竣龍3.2局失1分退場後,接手的林冠翰投到第8局結束沒有再失分。

雙方以1比1進入第10局的延長賽,採突破僵局制,新北市先攻,一、二壘有人,率先上場的蔡奕玄面對投手鄭嘉明的第2球出棒,打成左外野深遠的二壘安打,一口氣攻下2分。

台北市隊在10局下的反攻,則是雙殺收場,終場新北市隊3比1贏得比賽,打進冠軍賽。

新北市總教練周正雄說,今天這場比賽投手表現傑出,特別是第9局下半,對手攻占滿壘,只差一棒就會結束比賽,後援的陳禹勳沒有讓對方得分最關鍵,「幸好陳禹勳的心臟很大顆」。

敲出勝利打點的蔡奕玄說,教練當時下達打帶跑戰術,「攻擊時沒有想太多,球進來就出棒」,剛好鄭嘉明投成內角高球,他就順勢拉向左外野。

台北市隊投手鄭嘉明在第9局接替先發投手,第9局沒有失分,但在第10局被蔡奕玄敲安打失2分,成為這場比賽的敗戰投手。1021022


更新時間 : 2021-04-13 17:44 GMT+08:00